Работаем: пн-пт 12:00-05:00 сб-вс 11:00-05:00
Люди постоянно задаются вечными вопросами. Быть или не быть. Яблоко или Андроид. Пицца или паста.
Как вы думаете, какое из блюд итальянской кухни является самым популярным? Мы решили это проверить, и посчитали количество заказанных у нас в 2019 году блюд.
В результате, паста с небольшим отрывом все-таки опередила пиццу и получила звание самого популярного блюда итальянской кухни 2019 года.
Паста — это символ Италии, любимый и почитаемый во всем мире. Не стоит при итальянцах презрительно называть пасту макаронами. Паста — это паста. Это целая философия, богатая история и традиции приготовления, которые передаются из поколения в поколение.
Итальянцы обожают есть пасту на ужин, который принято проводить в теплом кругу семьи. Родственники обсуждают как прошел день и балуют себя традиционным итальянским блюдом.
По статистике, средний итальянец съедает около 26 килограммов пасты в год. Россия пока значительно отстает, но все в наших руках, правда ведь? Если вы хотите улучшить показатели по поеданию макаронных изделий, то мы ждем вас в Andiamo, где вы всегда сможете попробовать свежую пасту, приготовленную вручную. Ну а как принято готовить пасту, и каким соусом ее лучше заправлять, мы расскажем далее.
Удивительно, но паста намного старше самой Италии. Блюда из муки и воды, которые затем сушились на солнце, готовились еще в Древней Греции и Китае.
Существует легенда, согласно которой пасту привез в Европу Марко Поло. Но историки опровергают эту романтичную версию. На самом деле, итальянцы обязаны появлению пасты арабам, которые привезли блюдо на полуостров Сицилия. Паста отлично прижилась на своей новой родине. А теперь сытное и вкусное блюдо готовят во всем мире.
В мире насчитывает около 350 видов пасты совершенно разных размеров и форм — от крошечной Acini di pepe до широких листов лазаньи и длинных и тонких линжине.
Самыми популярными видами пасты считаются:
Если количество видов пасты по ее форме, длине и ширине еще как-то поддается подсчету, то разнообразие соусов и заправок просто кружит голову.
Пасту принято заправлять оливковым маслом, сыром пармезан и спелыми томатами. Популярны соусы на основе морепродуктов, мяса, овощей и ароматных итальянских трав.
Мука, из которой готовится паста, делает текстуру готового продукта чуть шероховатой и пористой. Это помогает впитываться соус и создавать неповторимую гармонию вкусов.
На первый взгляд, приготовление пасты кажется довольно простым занятием. Но это не совсем так. Здесь важны и руки повара, и его умение раскатать тесто тонким слоем, и правильный расчет времени, которое необходимо для того, чтобы паста не получилась переваренной.
Пошаговый рецепт приготовления пасты выглядит так:
Мы в Andiamo считаем, что нет ничего лучше пасты, которая полностью сделана заботливыми руками, поэтому наши повара всегда раскатывают и режут тесто вручную.
В Andiamo повара готовят пасту каждый день. Мы не используем подсушенные макаронные изделия, потому что считаем, что при сушке они теряют свой неповторимый вкус.
Мы всегда идем навстречу пожеланиям гостей. Если вы предпочитаете хорошо проваренную пасту, которая становится мягкой не только снаружи, но и внутри, просто сообщите нам о своих предпочтениях. Мы приготовим блюдо с учетом ваших вкусов.
В Andiamo паста готовится по всем правилам. Наши повара бережно замешивают тесто руками, а затем нарезают полоски необходимой длины и формы.
Наша паста всегда безупречно свежая. Повара Andiamo приступают к приготовлению блюд каждое утро. Мы не используем покупную пасту или предварительно подсушенные макаронные изделия.
Для замешивания теста используется мука из твердых сортов пшеницы, специально привезенная из Италии и желтки фермерских яиц премиум качества.
Соусы готовятся из лучших ингредиентов. Мы работаем только с проверенными поставщиками. А некоторые продукты, такие как оливковое масло, морепродукты и сыры, предпочитаем привозить из Италии.
Мы предлагаем вам попробовать пасту из нашего обширного меню:
Приходите в Andiamo, чтобы попробовать самое популярное итальянское блюдо, приготовленное умелыми руками наших поваров с соблюдением старинных итальянских традиций.
Андиамо – стильное современное кафе для жителей большого города.
Андиамо – оригинальное видение современной итальянской кухни, впитавшей в себя основные европейские гастрономические традиции.
Андиамо – это всегда внимательное обслуживание и теплая, радушная атмосфера.
Ресторан работает: пн-пт 12:00-05:00 сб-вс 11:00-05:00 (пн-вс)
+7 (495) 930-81-81 +7 (495) 789-56-78 univer@cafe-andiamo.ru