Работаем: пн-пт 12:00-05:00 сб-вс 11:00-05:00
Первые рестораны и кафе итальянской кухни в Москве появились более 15 лет назад. С тех пор прошло много времени. Менялись модные тенденции ресторанного бизнеса. В Москве стали появляться рестораны традиционной кухни многих стран мира. Сегодня не проблема отведать на обед или ужин блюда в мексиканском, американском или азиатском стиле. Но итальянская кухня не только не утратила свою популярность, наоборот, с каждым годом в Москве открывается все больше заведений, где можно попробовать традиционную итальянские пасту, пиццу, ризотто и лазанью.
Сегодня в столице насчитывается более 1500 ресторанов итальянской кухни. И это не считая служб доставок еды, среди которых также лидируют пиццерии.
Последние годы пицца и паста стала в большинстве случаев ассоциироваться с фастфудом. Сей печальный факт способен оскорбить любого итальянца, для которого пицца и паста — это в первую очередь традиция, а не способ быстро и непредвзято перекусить.
Выбирая итальянский ресторан в Москве, гурманам стоит обратить внимание на следующие важные моменты:
В итальянской кухне, пожалуй, как ни в какой другой, аутентичность ингредиентов очень важна. Любой посетитель понимает, что продукты, используемые для приготовления блюд, должны быть качественными. Но для приготовления эталонной пиццы или пасты одного качества, к сожалению, недостаточно. Многие продукты должны быть только итальянскими и не могут быть заменены ни на какие другие. К таким продуктам относятся: мука для пасты и пиццы, оливковое масло, томаты в собственном соку для соуса и, конечно же, сыры. Это не значит, что в России продукты плохие.
Просто итальянские ингредиенты имеют нужную «тональность» вкуса, так необходимую для создания настоящего гастрономического шедевра. К примеру, томаты из Тосканы — это томаты из Тосканы. Условия, в которых они растут, уникальны: почва, вода, ветер, температура — все это влияет на конечный вкус продукта. Заменить и подделать их вкус просто невозможно. Итальянские сыры изготавливают по старинным технологиям, рецепты которых передаются из уст в уста сотни лет.
Поэтому, если мы хотим получить итальянские блюда, а не удачную вариацию на тему — использование оригинальных ингредиентов обязательно.
Рецептура приготовления не менее важна, чем правильные ингредиенты. Настоящая пицца готовится только в дровяной печи, а не в духовке. Тесто для пасты всегда замешивается вручную. Отклонение от рецептуры приготовления приводит к тому, что блюдо теряет часть своей особой гармонии и становится просто вкусным, хотя могло бы стать шедевром.
Безусловно, среди недавно открывшихся заведений есть много мест с очень качественной кухней. Но рестораны, существующие уже не первый год, могут предложить стабильное качество блюд, благодаря которому заведение остается на плаву в условиях довольно жесткой конкуренции среди ресторанов Москвы.
В настоящем ресторане итальянской кухни должны сочетаться сразу несколько условий, только тогда его можно считать действительно итальянским.
Естественно, важна кухня. Имеет значение как качество приготовления блюд, так и разнообразие меню и винной карты.
Но не менее важны также атмосфера и интерьер заведения. Кафе, остерии и рестораны в Италии всегда обладают чарующей теплой атмосферой. Это обязательное условие для любого уважающего себя итальянского заведения. Часто кафе держат семьи, для которых ресторанный бизнес — дело всей жизни нескольких поколений. Конечно же, в таком ресторане любой посетитель чувствует себя уютно и по-домашнему.
Интерьер может быть любым — от маленькой траттории на пару столов, до роскошного ресторана с изысканным дворцовым интерьером. Главное, чтобы посетители ощущали уют и домашнюю, теплую атмосферу.
Вкус Италии можно описать как яркий, сочный, ароматный и насыщенный.
В большом количестве используется ароматные травы: эстрагон, базилик, розмарин, тимьян и орегано.
Оливковое масло также придает потрясающий аромат и мягкость блюдам итальянской кухни.
Сыры — важная составляющая многих блюд. От выдержанного пармезана до сливочной буратты, от нежной моцареллы до терпкой горгонзолы — Италии поистине есть чем гордиться.
В итальянской кухне используется большое количество свежих овощей, самым популярным из которых являются томаты, обогретые ласковым итальянским солнцем. Их добавляют как в свежем виде в салаты, так и готовят из них соусы к пицце или лазанье.
Ну и конечно же, вкус Италии — это вкус вина. Сладковато-горький Лимончелло, игристое Просекко или мягкие белые и красные столовые вина. Под каждое итальянское блюдо найдется свой вкус вина, который идеально дополнит букет вкусов и ароматов.
Италия объединяет в себе 20 регионов, большинство из которых раньше были самостоятельными государствами и объединились под общим флагом лишь в 19 веке. Кухни регионов на протяжении долгового времени формировались самостоятельно, поэтому блюда северных и южных регионов Италии существенно различаются.
На формирование кухни различных регионов в свое время также повлияло активное мореплавание. Из-за границы на торговых судах привозились специи и новые рецепты блюд, которые впоследствии приобретали особый национальный колорит.
Итальянская кухня впитала в себя все лучшее от каждого региона: свежие морепродукты, ароматное мясо, изысканные травы и вкуснейшие блюда из теста — вот что такие итальянская кухня сегодня.
Настоящие блюда итальянской кухни не только вкусные, но и полезные. Большое количество овощей, оливковое масло, пряные специи, свежее рыба и мясо отлично влияют на самочувствие и прекрасно утоляют аппетит.
Какие же качества итальянской кухни позволили ей занять достойное место на гастрономическом пьедестале мира?
Ответ прост — блюда итальянской кухни:
Гармоничное сочетание качественных продуктов, ингредиенты для которых выращены в благоприятном климате средиземноморья, делают итальянскую кухню настоящей феерией вкусов.
Помимо вкуса, итальянские блюда отличаются еще и своим потрясающим ароматом. Большое количество пряных трав, чеснока, масла делают каждое блюдо настоящим наслаждением для гурмана.
Натуральные овощи, фрукты и оливковое масло, которыми богата итальянская кухня, содержат большое количество витаминов, которые делают рацион сбалансированным и здоровым. Не даром итальянки считаются одними из самых красивых женщин мира.
Блюда из твердых сортов пшеницы считаются вполне диетическими. Мяса, рыба, морепродукты и овощи помогают сохранить стройность даже в пожилом возрасте. Среди итальянцев очень редко можно встретить человека, страдающего ожирением.
Большинство блюд готовятся очень просто и быстро, при условии соблюдения рецептуры и технологии приготовления блюд.
Итальянские блюда подходят как для праздника и застолья, так и для обычного обеда или уютного ужина в кругу семьи и друзей.
Москвичи любят перенейскую кухню, наверное, не меньше самих итальянцев. Самым любимым блюдом у жителей столицы является пицца. Это неудивительно, ведь это блюдо сытное, вкусное и готовится быстро, что очень важно для вечно спешащих жителей мегаполиса.
С небольшим отрывом после пиццы следует паста. Чуть менее популярны, но все еще любимы, ризотто, лазанья, салат Капрезе с моцареллой и томатами.
В хорошем итальянском ресторане, как правило, посетителям предлагают не менее 20 видов пиццы и около 10 вариаций ризотто. А тем, кто хочет по-настоящему окунуться в атмосферу Италии, можно посоветовать выбрать ресторан, в котором помимо традиционных блюд представлены и менее распространенные, такие как ньоки, наваристые итальянские супы и авторские вариации популярных блюд.
Andiamo — это знаковое место для всех ценителей итальянской кухни Москвы.
Мы делаем акцент на качество и атмосферу, а это значит, что у нас всегда самые вкусные блюда, теплое итальянское гостеприимство и уют.
Наши сотрудники уже более 10 лет неукоснительно следуют традициям, которые были заложены еще при открытии первого семейного ресторана итальянской кухни Andiamo в Москве.
Наши правила просты и честны:
Для приготовления наших блюд мы закупаем только лучшие ингредиенты, большинство из которых привозятся из Италии.
Мы не ищем легких путей и не заменяем настоящие итальянские сыры на недорогие аналоги, а тесто для пиццы или пасты готовим из специальной муки, которую привозим только в Италии.
Наши повара учились у своих итальянских коллег, чтобы виртуозно замешивать тесто и выдерживать время приготовления с точностью до секунд. Пицца, мясные и рыбные блюда готовятся в настоящей дровяной печи, а аромат и вкус удивят даже опытных гурманов.
Andiamo — семейный ресторан, в котором мы всегда рады посетителям. У нас вы сможете почувствовать себя в гостях у большой итальянской семьи, в которой вам окажут теплый прием. Интерьер ресторана располагает к наслаждению едой и напитками и расслаблению в уютной атмосфере.
Мы пытаемся порадовать вас не только вкусной едой, но и изысканным интерьером. Зал Andiamo — это роскошь и строгая элегантность, обилие света и мягких светлых тонов.
Мы постоянно думаем над тем, чем еще побаловать и удивить наших гостей. В нашем меню не только традиционные рецепты итальянской кухни, но и авторское прочтение всеми любимых европейских блюд и десертов. Винная карта представлена широким выбором лучших сортов вина Нового и Старого Света, которые составят отличный букет с выбранными вами блюдами.
Рекомендуем попробовать:
Мы гордимся тем, что выбор пасты и пиццы у нас один из самых широких, а цены одни из самых демократичных по сравнению с другими популярными итальянскими ресторанами Москвы. А за качество и вкус наших блюд мы ручаемся нашим более чем десятилетним опытом.
Приходите в Andiamo и ощутите настоящий вкус Италии в Москве.
Андиамо – стильное современное кафе для жителей большого города.
Андиамо – оригинальное видение современной итальянской кухни, впитавшей в себя основные европейские гастрономические традиции.
Андиамо – это всегда внимательное обслуживание и теплая, радушная атмосфера.
Ресторан работает: пн-пт 12:00-05:00 сб-вс 11:00-05:00 (пн-вс)
+7 (495) 930-81-81 +7 (495) 789-56-78 univer@cafe-andiamo.ru